信息中心

Information Center

企业要闻

国家药监局党组成员、副局长陈时飞等一行调研安徽智飞龙科马公司疫苗研发和生产情况

发布时间2020-11-18  |  点击率:

近日,国家药监局党组成员、副局长陈时飞等一行,莅临安徽智飞龙科马生物制药有限公司调研疫苗研发进展及生产能力建设情况。安徽省药品监督管理局党委书记、局长吴丽华等省局领导、相关处室负责人陪同调研。重庆智飞生物制品股份有限公司(以下简称“智飞生物”)党委书记、董事长、总经理蒋仁生,安徽智飞龙科马公司董事长李万军、总经理蒲江等公司高中层管理人员参加了调研会。调研会由吴丽华局长主持。

调研会上,蒲江总经理详细汇报了企业基本情况、产品布局、生产质量和未来发展等内容,重点向调研组介绍了公司疫苗的研发进展及生产能力建设情况。同时,调研组就疫苗开发、注册过程中涉及到的困难,与企业进行了深入的探讨和交流。

陈副局长认真听取了汇报,充分肯定了安徽智飞龙科马公司在疫苗研发和生产建设方面取得的成绩,希望企业继续集中资源和力量,确保质量标准不降低的前提下,加速推进疫苗的开发进度。陈副局长表示,国家药监局将会做好服务工作,做到有求必应,为企业提供力所能及的帮助。

吴丽华局长感谢陈副局长一行不辞辛劳来到合肥,调研并指导安徽智飞龙科马公司疫苗的研发和生产建设情况。表示,此次调研交流,为本地疫苗企业的工作指明了方向,同时,安徽省药监局也将进一步加强服务和监管工作,有效提升监管水平,确保人民用药安全有效。

智飞生物董事长、总经理蒋仁生指出安徽智飞龙科马公司的发展离不开国家药监局和安徽省药监局的大力支持,同时,智飞生物和安徽智飞龙科马公司将继续勤勉实干、克服困难,争取多研制出“安全、有效、可及”的疫苗,为人类健康事业做出更大的贡献。