信息中心

Information Center

企业要闻

全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺率农工党中央调研组一行莅临安徽智飞龙科马公司考察调研

发布时间2021-05-14  |  点击率:

 

514日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组一行莅临安徽智飞龙科马生物制药有限公司调研考察。安徽省政协副主席牛立文,中国科学技术大学校长包信和、省委统战部常务副部长陈昌虎等陪同调研,安徽智飞龙科马公司总经理蒲江,副总经理黄恩启参加了调研汇报会。
座谈交流会上,蒲江总经理向调研组一行介绍了安徽智飞龙科马公司的基本情况,重点介绍了公司创新能力、产品布局以及项目进展情况,尤其是新冠疫苗的研究进展和生产情况、结核产品矩阵等内容。
陈竺副委员长听了介绍后指出,安徽智飞龙科马公司围绕生物医药企业高质量发展的要求,通过产业布局、队伍建设、科技创新等一系列工作,取得了可喜的成绩与进步。在结核病疫苗方面,攻克了百年难题,构建了较完整的“结核病监测、诊断、免疫预防”产品体系。在病毒类疫苗方面,也有丰富的产品梯队,特别是新冠疫苗研发,取得重大成果,成功研制出重组新冠疫苗并成功上市。公司全力以赴开展新冠疫苗的生产和扩产工作,为国内和国际抗击疫情贡献了安徽力量。陈竺副委员长鼓励企业与科研院所加强合作,进一步发挥自身优势,紧密结合国家战略需求,紧盯生物医药科技前沿,强化基础研究,注重原始创新,为实现“健康中国”目标做出更大的贡献!
 111.jpg